1. Centro de Ayuda de Finetwork
  2. Condiciones generales de contratación de los servicios

Términos y condiciones aplicables en la adquisición de terminales

A continuación, se enumeran los términos y condiciones aplicables en la venta de terminales a través de los diferentes canales habilitados por Finetwork. - Actualización a 21/12/2023.

Las condiciones generales descritas a continuación rigen las relaciones contractuales entre los usuarios de la página web https://www.finetwork.com/dispositivos

Accediendo al Portal, se compromete a respetar las Condiciones Generales así como las Condiciones de Utilización que figuran en las mismas.

Cada compra en la página Web se rige por las condiciones generales aplicables en la fecha del pedido. WEWI MOBILE, S.L. se reserva el derecho a modificar las condiciones de los pedidos en casos de error tipográfico, incidencia o comunicación incorrecta, avisando al usuario mediante el medio de comunicación solicitado por el usuario.

Una vez que el usuario realice un pedido, se considerarán aceptados sin reservas nuestros términos y condiciones generales de venta, que podrán ser revalidadas por WEWI MOBILE, S.L. al finalizar la transacción.

1. PRECIOS Y OFERTAS

Los precios y ofertas están sujetos a modificaciones, por lo que para garantizar la oferta y sus condiciones es necesario que el pedido se haya completado con éxito.

Los precios de venta indicados en el Portal se muestran en euros y, salvo error tipográfico, todos los precios incluyen IVA, excepto los productos reacondicionados o de segunda mano, que podrán acogerse al Régimen Especial de Bienes Usados.

En las ventas realizadas a usuarios que se encuentran fuera de península o baleares, se aplicarán los impuestos que correspondan para las ventas en dichos territorios.

Así mismo, los usuarios que sean considerados Revendedores por la Agencia Tributaria, podrán acogerse al sistema de inversión del sujeto pasivo, previa validación por WEWI MOBILE, S.L., que podrá requerir en su caso, cuantos documentos considere.

Las promociones pueden no ser compatibles con cupones de descuento o acumulables.

Las características y precios de los productos ofertados, se actualizan constantemente. En caso de advertirse un error tipográfico en el contenido de la web, se procederá inmediatamente a su corrección.

Si algún usuario hubiera realizado la compra basada en un contenido erróneo, se le informará lo antes posible de la incidencia, teniendo el usuario derecho a la rescisión del contrato de compra, sin coste alguno.

En cada ficha de producto se indicarán las condiciones y características del mismo, así como las particularidades que pudiese presentar por razón del propio producto, origen, destino o uso.

En el caso de que el pedido lleve asociado gastos de envío, se añadirán al total del importe de los productos seleccionados una vez realizado el pedido.

2. DISPONIBILIDAD

Si no se hallase disponible el producto contratado, el comprador será informado mediante correo electrónico, pudiendo recuperar la cantidad abonada cuanto antes, en ningún caso en un plazo superior a 30 días

Igualmente, WEWI MOBILE, S.L. podrá ofrecer sin aumento de precio un producto de características similares que tenga la misma o superior calidad. En este caso, el comprador podrá ejercer sus derechos de desistimiento y resolución en los mismos términos que si se tratara del bien inicialmente requerido.

3. COMPROMISOS DEL USUARIO

El usuario tendrá acceso siempre y en todo caso, con carácter previo al inicio del procedimiento de contratación de productos, a las condiciones de contratación, pudiendo ser almacenadas y/o reproducidas en un soporte duradero.

El usuario reconoce que el contrato de compraventa de Productos se perfecciona cuando se completa el procedimiento de compra; asimismo el usuario reconoce que es en ese momento cuando el usuario deviene obligado a pagar el precio final de compra de los Productos adquiridos, que incluirá todos los impuestos aplicables y desglosará los gastos adicionales incurridos durante el proceso de compra.

En los casos donde el usuario tuviese el pago a crédito, se entenderá formalizado el contrato en el momento de confirmación de pedido.

Los precios y tarifas aplicables a la contratación por parte del usuario de los servicios serán los que figuren en el Sitio Web en el momento en el que el usuario acceda al servicio específico y proceda a iniciar el proceso de contratación. No obstante, WEWI MOBILE, S.L. podrá modificar las condiciones de los pedidos en casos de error tipográfico, incidencia o comunicación incorrecta, realizando la oportuna comunicación al usuario a través del medio solicitado por este.

4. DERECHOS DEL USUARIO

Toda la información proporcionada al usuario tendrá el carácter de vinculante para el oferente en los términos establecidos por la legislación vigente, salvo en los casos de error antes citados. Todo usuario tiene derecho a que los bienes que adquiera sean de la categoría y requerimientos legales contratados o de aquella calidad que guarde proporción directa con la categoría del producto.

5. TRÁMITES PARA CELEBRAR EL CONTRATO DE COMPRAVENTA

Para comprar en el Sitio Web se le pedirá que siga los siguientes pasos:

a) Iniciar sesión o Registro de nuevo usuario
b) Seleccione el Producto deseado
c) Confirmación datos de envío
d) Selección medio de pago y de envío.

El precio final en función de los servicios adicionales seleccionados se le mostrará automáticamente. Dicho precio final incluirá tanto los gastos de transporte como otros posibles gastos indicados durante el procedimiento de compra.

e) Confirmación de la compra

6. FORMAS DE PAGO

WEWI MOBILE, S.L. pone a disposición del usuario diferentes formas de pago, indicadas en el momento de la compra.

Si hubiesen transcurrido 5 días hábiles desde que el usuario optara por la transferencia bancaria como medio de pago y ésta no se hubiera ordenado, WEWI MOBILE, S.L. anulará el pedido, reservándose el derecho de resarcimiento por los daños y perjuicios ocasionados.

El pedido no se considerará efectivo hasta que se confirme el correspondiente ingreso, pudiendo en dicha fecha haber variado las condiciones de compra.

En este momento, el usuario podrá optar por continuar la compra con las nuevas condiciones o cancelar el pedido, sin coste alguno.

Es necesario que el usuario justifique la fecha en la que ordena la transferencia, remitiendo a WEWI MOBILE, S.L. un mail con el justificante, para mantener las condiciones de compra del día en que se efectúa el pago. En caso de que la transferencia fuera anulada o quedara sin efecto por cualquier causa, la compra quedará automáticamente sin efecto, viniendo en tal caso el usuario obligado a asumir los daños y perjuicios que ello hubiera ocasionado a WEWI MOBILE, S.L.

Si opta por el pago con tarjeta, el pago se cargará en el momento de la expedición del pedido, siempre y cuando haya obtenido la autorización previa de su banco o caja. Si el pago no ha sido autorizado, su pedido no podrá tenerse en cuenta. El pago en línea con tarjeta de crédito se realiza a través del sistema de seguridad "Secure Socket Layer", que codifica sus datos bancarios cuando son transmitidos por Internet.

Por razones de seguridad, WEWI MOBILE, S.L. puede verificar los pedidos pagados con tarjeta bancaria o contra reembolso.

En este caso, se le pedirán o exigirán datos complementarios para poder aceptar su compra.

Además, para cualquier pedido cuyo importe sea superior a un baremo fijado por WEWI MOBILE, S.L., se le podrá solicitar un documento de identidad y un justificante de domicilio que deberá enviarnos por fax o correo electrónico.

7. ENVÍO

El envío será realizado a la dirección de entrega que indique el usuario. En caso de no indicar ninguna dirección de entrega para el envío, se procederá a la entrega en la dirección que el usuario tiene predefinida en su cuenta de usuario.

El usuario será responsable de la recepción de la mercancía. Una vez entregada será responsabilidad exclusiva del usuario.

WEWI MOBILE, S.L. hará todo lo posible para respetar los plazos de entrega mencionados en el Portal. Sin embargo, WEWI MOBILE, S.L. no se hace responsable de las consecuencias debidas a un retraso de envío o a una pérdida del paquete por parte del usuario o por razones o causas imprevisibles o insalvables de una fuerza mayor.

En caso de que no recibiera un paquete en el plazo indicado, se llevará a cabo una investigación junto con el transportista que podría durar varios días. Durante este período, no se podrá efectuar ningún reenvío ni reembolso del pedido.

Una vez que el usuario haya recibido el paquete, deberá verificar que todo está conforme con su pedido y en perfecto estado. Si detecta cualquier anomalía originada por la manipulación durante su envío, deberá indicarlo a mano en el albarán (en caso de entrega a domicilio, o en el Recibí en caso de recogida en tienda). No obstante, dispone de un plazo de 48 horas para indicarnos en el mail atencion@finetwork.com la incidencia que tenga. De no recibir WEWI MOBILE, S.L. ninguna notificación en dicho plazo, se entenderá que el usuario a recibido el pedido a su total conformidad.

Los gastos ocasionados como consecuencia de la reexpedición, no serán reembolsados, si el usuario posteriormente ejercitara su derecho a la devolución del producto. Así mismo, en caso de que la reexpedición sea imputable a las malas praxis del usuario, se le podrán imputar los gastos de envío de la/ reexpedición/es.

8. DERECHO DE DESISTIMIENTO

Todas las compras efectuadas en el Sitio Web se rigen por las disposiciones del TRLGDCU relativas a la contratación a distancia. En particular, el usuario tiene derecho a desistir del contrato de compra de Productos, sin incurrir en ninguna penalización o cargo y sin obligación alguna de comunicar las razones de dicho desistimiento, dentro de los 14 (catorce) días naturales siguientes a la fecha de entrega del Producto.

El derecho de desistimiento se puede ejercitar solicitándolo mediante correo electrónico atencion@finetwork.com

El correo electrónico debe incluir la factura de compra, datos de contacto, la marca y el modelo del Producto a devolver y, a discreción del Usuario, una breve descripción de las razones del desistimiento. Una vez enviado el correo electrónico, el usuario recibirá por correo electrónico una respuesta de WEWI MOBILE, S.L.

El producto a devolver deberá ser enviado a WEWI MOBILE, S.L. en un paquete cerrado y dirigido a la dirección que se le indique al usuario por WEWI MOBILE, S.L.

WEWI MOBILE, S.L. aceptará sin demora la devolución de cualquier producto, siempre que esté en perfectas condiciones, y completo (embalajes, manual de instrucciones) y que el derecho de desistimiento se haya ejercitado de conformidad con los términos y condiciones mencionados anteriormente, y reembolsará todas las cantidades pagadas en el plazo más breve posible dentro de los 14 días naturales siguientes a la recepción del producto en nuestras instalaciones.

- En el caso de productos nuevos, para poder ejercitar el derecho de desistimiento será necesario devolver el producto dentro de su embalaje original todavía precintado. El usuario será responsable de la disminución de valor que, una manipulación indebida del producto, ocasione al producto objeto de devolución.

- En productos de segunda mano o reacondicionados, solo se aceptarán devoluciones de productos que no hayan sido utilizados y se devuelvan en las mismas condiciones estéticas y de funcionamiento que fueron enviados. WEWI MOBILE, S.L. se reserva el derecho a devolver el importe de la compra restando el coste de los defectos estéticos o cualesquiera otros que presente el producto.

- Las devoluciones de piezas o repuestos deberán cumplir los requisitos establecidos para los productos nuevos. En ningún caso, WEWI MOBILE, S.L. devolverá el importe de la compra o aceptará el cambio de pieza o repuesto en el caso de que tenga algún indicio de uso o manipulación de los mismos, incluso cuando estos sean completamente funcionales y/o no presenten ningún defecto ni marca de uso.

El usuario deberá restituir el/los producto/os en perfecto estado, sin fotos ni datos, sin cuentas de usuario, con embalaje original (sin golpes, humedades, roturas, rozaduras o escritura) y completo (con los accesorios, manuales, cables, etc), sin tener que reembolsar cantidad alguna que sea consecuencia de un uso normal conforme a su naturaleza

No se aceptará la devolución de ningún producto cuya activación sea on-line o sea producto o servicio digital. Todos los productos comercializados por WEWI MOBILE, S.L. cumplen con lo dispuesto en el RDL 1/2007, de 16 de noviembre, texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

El derecho de desistimiento no será de aplicación a productos de higiene personal.

9. DEVOLUCIONES

Si el usuario no se encuentra plenamente satisfecho con el producto recibido, tendrá la posibilidad de devolverlo en un plazo de 14 días naturales, a contar desde el día de entrega, siempre y cuando cumpla con las condiciones descritas en el punto anterior.

La devolución del importe o cambio del producto, pieza o repuesto, se hará una vez comprobado que cumplen con los requisitos especificados, en un plazo estimado de 14 días naturales desde su solicitud.

En ese momento:

- Si opta por una Devolución, WEWI MOBILE, S.L. reembolsará el pago recibido por el producto, utilizando el mismo medio de pago empleado para la transacción inicial.

- Si decide el Cambio por otro producto, le enviaremos el producto que nos haya solicitado. En caso de no tener disponibilidad, un comercial se pondrá en contacto contigo para buscar la mejor opción.

No se admitirá la devolución de aquellos productos configurados a medida (personalizados), entendiendo por personalizados aquellos aparatos en los que te hayas registrado voluntariamente, activado las prestaciones de seguridad, geolocalización o patrones, pues la inicialización de estos dispositivos requiere el registro previo y voluntario de tus datos personales, los cuales quedan almacenados en la memoria del terminal.

Si resultara imposible la devolución del producto por pérdida, destrucción u otra causa que le sea imputable, el usuario responderá del valor de mercado que hubiera tenido la prestación en el momento del ejercicio del derecho de desistimiento, salvo que dicho valor fuera superior al precio de adquisición, en cuyo caso responderá de este.

Todos los datos contenidos en un soporte digital (tarjeta de memoria, disco duro) reenviados a WEWI MOBILE, S.L. no podrán ser recuperados.

10. GARANTÍAS

Todos los productos comercializados por WEWI MOBILE, S.L. cumplen con el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios RDL 1/2007, del 16 de noviembre; para todas las cuestiones no previstas en dicha normativa, a las disposiciones específicas del Código Civil español que sean aplicables a estas cuestiones.

Los productos y accesorios nuevos, el plazo de garantía será de 3 años a contar desde el día de la entrega.

En los productos y accesorios de segunda mano o reacondicionados el plazo de garantía será de 1 año a contar desde el día de entrega. El usuario acepta este plazo en el momento de confirmar la compra.

La garantía para los repuestos será de 3 meses a contar desde la fecha de entrega.

Cuando los productos no cumplan los requisitos para aplicar las garantías legales, el usuario deberá hacerse cargo de los gastos de devolución del producto, accesorio o repuesto para recuperar el artículo.